Langsung ke konten utama

Menu Masakan Indonesia Sehari-hari yang Dinikmati oleh Pecinta Kuliner di Dunia

Kumpulan menu resep masakan Indonesia ini tentunya cocok untuk anda para pecinta kuliner. Seperti yang anda ketahui bahwa Negara Indonesia terkenal dengan kulinernya yang bermacam-macam dan mempunyai cita rasa yang berbeda-beda, karena indonesia mempunyai banyak ragam suku dan budaya yang memiliki ciri khas kulinernya masing-masing.

Aneka masakan indonesia merupakan kuliner nusantara yang sudah diakui oleh dunia karena kelezatannya. Contohnya rendang asal padang yang terkenal dengan rasa pedasnya dan masih banyak contoh kuliner lainnya yang menarik lidah pecinta kuliner dunia untuk menikmatinya.

Nah pada postingan kali ini, saya akan membahas salah satu resep masakan Indonesia yang sangat terkenal di dunia, yaitu rendang. Ya, rendang sapi terlezat di dunia.


Rendang pernah dinobatkan sebagai menu atau resep masakan terlezat di dunia. Hidangan olahan daging yang yang dimasak dengan bumbu agak pedas dan campuran bumbu rempah ini merupakan warisan kuliner nusantara khas daerah minangkabau. Anda berminat untuk mencoba resepnya? yuk simak resep rendang daging sapi berikut ini..

  1. 1 kg daging sapi dipotong sesuai ukuran yang anda inginkan, jangan lupa untuk dicuci ya
  2. 4 lembar daun jeruk
  3. 2 liter santan kental dari 1 butir kelapa tua ukuran besar
  4. sebatang serai
  5. Bumbu yang dihaluskan yang terdiri dari: 
  •  10 siung bawang putih, 
  • 20 siung bawang merah, 
  • 25 gram jahe, 
  • 15 gram kunyit, 
  • 75 gram lengkuas muda, 
  • 1 sendok makan cabe rawit atau sesuai selera, 
  • 1 sendok teh merica, 
  • 5 buah kemiri, 
  • garam secukupnya, \dan 1 ssndok makan gula pasir.
Okey, kalau bahan dan bumbu untuk membuat rendang sudah disiapkan.. selanjutnya silahkan ikuti langkah-langkah pembuatannya...

  1. Rendam daging sapi di dalam bumbu yang telah dihaluskan, minimal selama satu jam
  2. Rebus santan dengan memakai api sedang, aduk terus supaya santan tidak pecah. Lakukan hal itu sampai minyak yang berasal dari santan mengambang di permukaan (sedikitnya 20 menit) dan setelah itu sisihkan.
  3. Setelah itu masukkan daging bersama dengan bumbu dan sekitar 300 cc santan ( pastikan daging sapi terendam)
  4. Beri daun salam dan jga daun serai, masak dengan memakai api sedang sambil terus di aduk sehingga santan dapat meresap ke dalam daging
  5. Tuangkan sisa santan tersebut sedikit demi sedikit dan setelah itu aduk sampai hingga santan meresap ke dalam daging
  6. Masak hingga daging menjadi lebih empuk (minimal selama 1 jam)
Taraa.... Rendang daging sapi terlezat di dunia sudah siap untuk dinikmati. Anda sudah tidak sabaran lagi kan untuk resep masakan indonesia berupa rendang sapi ini kan? Silahkan dicoba ya...



Mau mencoba menu lain selain resep rendang daging sapi? silahkan anda bisa mencoba resep masakan terbaik lainnya Resep Sederhana Memasak Cumi Menjadi Istimewa

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Tumis yang Satu Ini Siap Membuat Selera Anda Meledak

Resep tumis paku ranjau. Ya, sesuai dengan namanya resep yang satu ini siap membuat selera makan anda meledak-ledak. Resep ini memanfaatkan tumbuhan paku (pakis hijau). Tumbuhan ini memiliki tekstur yang krenyes dan sangat cocok jika ditambah cabe rawit merah yang pedas-pedas. Wow..rasanya semakin enak dan bikin nafsu makan Anda bertambah. Bagaimana cara membuatnya? yuk ikuti penjelasannya.

Resep Ini Menjadikan Masakan Cumi Anda yang Sederhana Menjadi Enak dan Istimewa

Resep masak terbaik kali ini ini adalah Cumi Cah Tahu Putren. Dengan resep ini masakan cumi anda yang sederhana menjadi enak dan istimewa. Bagimana cara memasaknya? Ikuti penjelasan berikut

Cara Mengolah Memasak Daging Qurban Kambing dan Sapi Agar Enak, Empuk, dan Bau Sedap

Hari raya qurban datang, wah kebanjiran daging nih di rumah. Iya kan? Ada daging kambing dan ada juga kebagian daging Sapi. Sampai banyaknya jai bingung mau diapain tuh daging qurban. Ya ujung-ujungnya di bakar/panggang alias di sate. Kalau ada sisa ya langsung masuk kulkas. Bunda dan sista pernah mengalami seperti itu kan? hehehe.. Tenang, don't worry be happy... mulai sekarang bunda dan sista gak perlu khawatir lagi ya untuk menangani daging qurban. Karena tulisan yang sedang Anda baca ini, akan mengulas dan memberi solusi kepada bunda/sista tentang bagaimana cara mengolah atau memasak daging qurban berupa kambing dan sapi supaya enak, lunak, empuk, dan bau sedap. Mau tahu bagaimana caranya? Baca terus ya sampai selsesai.. ^_^