Langsung ke konten utama

Menu Masakan Indonesia Sehari-hari yang Dinikmati oleh Pecinta Kuliner di Dunia

Kumpulan menu resep masakan Indonesia ini tentunya cocok untuk anda para pecinta kuliner. Seperti yang anda ketahui bahwa Negara Indonesia terkenal dengan kulinernya yang bermacam-macam dan mempunyai cita rasa yang berbeda-beda, karena indonesia mempunyai banyak ragam suku dan budaya yang memiliki ciri khas kulinernya masing-masing.

Aneka masakan indonesia merupakan kuliner nusantara yang sudah diakui oleh dunia karena kelezatannya. Contohnya rendang asal padang yang terkenal dengan rasa pedasnya dan masih banyak contoh kuliner lainnya yang menarik lidah pecinta kuliner dunia untuk menikmatinya.

Nah pada postingan kali ini, saya akan membahas salah satu resep masakan Indonesia yang sangat terkenal di dunia, yaitu rendang. Ya, rendang sapi terlezat di dunia.


Rendang pernah dinobatkan sebagai menu atau resep masakan terlezat di dunia. Hidangan olahan daging yang yang dimasak dengan bumbu agak pedas dan campuran bumbu rempah ini merupakan warisan kuliner nusantara khas daerah minangkabau. Anda berminat untuk mencoba resepnya? yuk simak resep rendang daging sapi berikut ini..

  1. 1 kg daging sapi dipotong sesuai ukuran yang anda inginkan, jangan lupa untuk dicuci ya
  2. 4 lembar daun jeruk
  3. 2 liter santan kental dari 1 butir kelapa tua ukuran besar
  4. sebatang serai
  5. Bumbu yang dihaluskan yang terdiri dari: 
  •  10 siung bawang putih, 
  • 20 siung bawang merah, 
  • 25 gram jahe, 
  • 15 gram kunyit, 
  • 75 gram lengkuas muda, 
  • 1 sendok makan cabe rawit atau sesuai selera, 
  • 1 sendok teh merica, 
  • 5 buah kemiri, 
  • garam secukupnya, \dan 1 ssndok makan gula pasir.
Okey, kalau bahan dan bumbu untuk membuat rendang sudah disiapkan.. selanjutnya silahkan ikuti langkah-langkah pembuatannya...

  1. Rendam daging sapi di dalam bumbu yang telah dihaluskan, minimal selama satu jam
  2. Rebus santan dengan memakai api sedang, aduk terus supaya santan tidak pecah. Lakukan hal itu sampai minyak yang berasal dari santan mengambang di permukaan (sedikitnya 20 menit) dan setelah itu sisihkan.
  3. Setelah itu masukkan daging bersama dengan bumbu dan sekitar 300 cc santan ( pastikan daging sapi terendam)
  4. Beri daun salam dan jga daun serai, masak dengan memakai api sedang sambil terus di aduk sehingga santan dapat meresap ke dalam daging
  5. Tuangkan sisa santan tersebut sedikit demi sedikit dan setelah itu aduk sampai hingga santan meresap ke dalam daging
  6. Masak hingga daging menjadi lebih empuk (minimal selama 1 jam)
Taraa.... Rendang daging sapi terlezat di dunia sudah siap untuk dinikmati. Anda sudah tidak sabaran lagi kan untuk resep masakan indonesia berupa rendang sapi ini kan? Silahkan dicoba ya...



Mau mencoba menu lain selain resep rendang daging sapi? silahkan anda bisa mencoba resep masakan terbaik lainnya Resep Sederhana Memasak Cumi Menjadi Istimewa

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Ini Menjadikan Masakan Cumi Anda yang Sederhana Menjadi Enak dan Istimewa

Resep masak terbaik kali ini ini adalah Cumi Cah Tahu Putren. Dengan resep ini masakan cumi anda yang sederhana menjadi enak dan istimewa. Bagimana cara memasaknya? Ikuti penjelasan berikut

Resep Tumis yang Satu Ini Siap Membuat Selera Anda Meledak

Resep tumis paku ranjau. Ya, sesuai dengan namanya resep yang satu ini siap membuat selera makan anda meledak-ledak. Resep ini memanfaatkan tumbuhan paku (pakis hijau). Tumbuhan ini memiliki tekstur yang krenyes dan sangat cocok jika ditambah cabe rawit merah yang pedas-pedas. Wow..rasanya semakin enak dan bikin nafsu makan Anda bertambah. Bagaimana cara membuatnya? yuk ikuti penjelasannya.

Resep Ayam Bacem Semar Mesem

Resep Ayam Bacem Semar Mesem yang bikin hati bunda dan sista bakalan kesengsem :) Bahan-bahan  untuk 8 porsi:  1 ekor ayam, potong 8 bagian  5 lembar daun salam  5 lembar daun jeruk, buang tulangnya  Secukupnya gula merah, sisir halus  Secukupnya kecap manis  Secukupnya gula pasir  Secukupnya garam  1 liter air kelapa (hanya sampai ayam terendam)  Bumbu Halus    8 siung bawang merah  4 siung bawang putih  3 ruas lengkuas  2 sdm ketumbar  1/2 sdt jinten  100 ml air asam jawa Langkah Pembuatan: Membutuhkan waktu kurang lebih 45 menit Dalam wajan masukkan ayam, bumbu yg sudah dihaluskan, air kelapa dan bahan lainnya. Masak hingga ayam lunak dan bumbu meresap, tes rasa yaa.. kalo saya setelah lunak ayam   tidak langsung ditiriskan tapi dibiarkan dalam wajan hingga bumbu benar" meresap.. Semisal masak pagi, sorenya baru diangkat.. Biar afdol hee.. Goreng ayam dengan api kecil kna cepet banget gosongnya.. Kalo mau di bakar/panggang tinggal dioles de