Langsung ke konten utama

Resep Ini Menjadikan Masakan Cumi Anda yang Sederhana Menjadi Enak dan Istimewa

Resep Masakan Cumi, Resep Masakan Terbaik, Resep Masakan Terbaru

Resep masak terbaik kali ini ini adalah Cumi Cah Tahu Putren. Dengan resep ini masakan cumi anda yang sederhana menjadi enak dan istimewa. Bagimana cara memasaknya? Ikuti penjelasan berikut

Bahan-bahan Masakan Cumi Cah Tahu Putren

  • 1 buah  tahu cina potong - potong, goreng
  • 6 buah  putren
  • 1 buah  bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 2 ruas   jahe
  • 1 buah  tomat
  • kecap ikan dan saus tiram
  • secukupnya     gula, garam dan merica
  • 500 gr     Cumi - cumi tanpa kulit
  • cumi - cumi dibelah lalu kerat - kerat dan potong 6 bagian
  • tumis bawang putih dan jahe hingga wangi
  • masukkan bawang bombai dan tomat tumis hingga layu
  • masukan putren, cumi, tumis hingga berubah warna. masukkan tahu yang sudah digoreng.
  • masukkan kecap ikan, saus tiram, gula, garam dan merica. diamkan sebentar agar meresap.
  • tambahkan air dan cicipi rasanya. masakan siap disajikan




Demikian resep masak terbaik kali ini yaitu resep masak cumi cah tahu putren. Selamat mencoba ya bunda dan sista. Jangan lupa untuk share hasil percobaan resep masak anda ke bunda dan sista lainnya  ^_^ . Mau resep lainnya? Silahkan coba resep masak 7 Resep Ala Restoran Chinese Food dan Langkah-langkahnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Tumis yang Satu Ini Siap Membuat Selera Anda Meledak

Resep tumis paku ranjau. Ya, sesuai dengan namanya resep yang satu ini siap membuat selera makan anda meledak-ledak. Resep ini memanfaatkan tumbuhan paku (pakis hijau). Tumbuhan ini memiliki tekstur yang krenyes dan sangat cocok jika ditambah cabe rawit merah yang pedas-pedas. Wow..rasanya semakin enak dan bikin nafsu makan Anda bertambah. Bagaimana cara membuatnya? yuk ikuti penjelasannya.

Resep Ayam Bacem Semar Mesem

Resep Ayam Bacem Semar Mesem yang bikin hati bunda dan sista bakalan kesengsem :) Bahan-bahan  untuk 8 porsi:  1 ekor ayam, potong 8 bagian  5 lembar daun salam  5 lembar daun jeruk, buang tulangnya  Secukupnya gula merah, sisir halus  Secukupnya kecap manis  Secukupnya gula pasir  Secukupnya garam  1 liter air kelapa (hanya sampai ayam terendam)  Bumbu Halus    8 siung bawang merah  4 siung bawang putih  3 ruas lengkuas  2 sdm ketumbar  1/2 sdt jinten  100 ml air asam jawa Langkah Pembuatan: Membutuhkan waktu kurang lebih 45 menit Dalam wajan masukkan ayam, bumbu yg sudah dihaluskan, air kelapa dan bahan lainnya. Masak hingga ayam lunak dan bumbu meresap, tes rasa yaa.. kalo saya setelah lunak ayam   tidak langsung ditiriskan tapi dibiarkan dalam wajan hingga bumbu benar" meresap.. Semisal masak pagi, sorenya baru diangkat.. Biar afdol hee.. Goreng ayam dengan api kecil kna cepet banget gosongnya.. Kalo mau di bakar/panggang tinggal dioles de