Langsung ke konten utama

Resep Ini Menjadikan Masakan Cumi Anda yang Sederhana Menjadi Enak dan Istimewa

Resep Masakan Cumi, Resep Masakan Terbaik, Resep Masakan Terbaru

Resep masak terbaik kali ini ini adalah Cumi Cah Tahu Putren. Dengan resep ini masakan cumi anda yang sederhana menjadi enak dan istimewa. Bagimana cara memasaknya? Ikuti penjelasan berikut

Bahan-bahan Masakan Cumi Cah Tahu Putren

  • 1 buah  tahu cina potong - potong, goreng
  • 6 buah  putren
  • 1 buah  bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 2 ruas   jahe
  • 1 buah  tomat
  • kecap ikan dan saus tiram
  • secukupnya     gula, garam dan merica
  • 500 gr     Cumi - cumi tanpa kulit
  • cumi - cumi dibelah lalu kerat - kerat dan potong 6 bagian
  • tumis bawang putih dan jahe hingga wangi
  • masukkan bawang bombai dan tomat tumis hingga layu
  • masukan putren, cumi, tumis hingga berubah warna. masukkan tahu yang sudah digoreng.
  • masukkan kecap ikan, saus tiram, gula, garam dan merica. diamkan sebentar agar meresap.
  • tambahkan air dan cicipi rasanya. masakan siap disajikan




Demikian resep masak terbaik kali ini yaitu resep masak cumi cah tahu putren. Selamat mencoba ya bunda dan sista. Jangan lupa untuk share hasil percobaan resep masak anda ke bunda dan sista lainnya  ^_^ . Mau resep lainnya? Silahkan coba resep masak 7 Resep Ala Restoran Chinese Food dan Langkah-langkahnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Tumis yang Satu Ini Siap Membuat Selera Anda Meledak

Resep tumis paku ranjau. Ya, sesuai dengan namanya resep yang satu ini siap membuat selera makan anda meledak-ledak. Resep ini memanfaatkan tumbuhan paku (pakis hijau). Tumbuhan ini memiliki tekstur yang krenyes dan sangat cocok jika ditambah cabe rawit merah yang pedas-pedas. Wow..rasanya semakin enak dan bikin nafsu makan Anda bertambah. Bagaimana cara membuatnya? yuk ikuti penjelasannya.

Cara Mengolah Memasak Daging Qurban Kambing dan Sapi Agar Enak, Empuk, dan Bau Sedap

Hari raya qurban datang, wah kebanjiran daging nih di rumah. Iya kan? Ada daging kambing dan ada juga kebagian daging Sapi. Sampai banyaknya jai bingung mau diapain tuh daging qurban. Ya ujung-ujungnya di bakar/panggang alias di sate. Kalau ada sisa ya langsung masuk kulkas. Bunda dan sista pernah mengalami seperti itu kan? hehehe.. Tenang, don't worry be happy... mulai sekarang bunda dan sista gak perlu khawatir lagi ya untuk menangani daging qurban. Karena tulisan yang sedang Anda baca ini, akan mengulas dan memberi solusi kepada bunda/sista tentang bagaimana cara mengolah atau memasak daging qurban berupa kambing dan sapi supaya enak, lunak, empuk, dan bau sedap. Mau tahu bagaimana caranya? Baca terus ya sampai selsesai.. ^_^