Langsung ke konten utama

Masak Ayam Kentang Gulai Merah Enak dan Lezat

Masak Ayam, Masak Ayam Simple,  Ayam Masak Merah

Resep masakan kali ini adalah resep tentang bagaimana masak ayam kentang gulai merah. Masakan Ayam Kentang Gulai merah bisa jadi salah satu menu masakan pilihan jika Bunda dan sista kehabisan ide atau bingung mau masak apa di rumah. Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat Ayam Kentang Gulai Merah inipun mudah didapatkan di sekitar pasar anda tinggaldan cara membuatnya pun mudah dan cepat kok. Gak percaya? dicoba yuk.. ^_^

Masakan ayam Kentang Gulai Merah merupakan gulai ayam dengan santan kemudian padukan dengan rebusan kentang ditambah dengan bumbu rempah yang lezat sebagai pelengkap rasa dan jadilah sebuah hidangan sederhana tapi rasanya ruuaarr biasa...hehe.

Nah, Anda sudah tidak sabar lagi kan untuk mencoba resep masakan ayam kentang gulai merah? Yuk langsung praktek..


Cara Memasak Ayam Kentang Gulai Merah

Bahan – Bahan Masakan Ayam Kentang Gulai Merah:

  •     1 ekor ayam kampung
  •     15 butir kentang kecil
  •     4 buah cabai merah
  •     50 gram cabai giling
  •     8 butir bawang merah
  •     6 siung bawang putih
  •     4 butir kemiri
  •     2 gelas santan
  •     2 helai daun salam
  •     1 batang serai lalu memarkan
  •     Garam dan lada secukupnya

Langkah-langkah Memasak Ayam Kentang Gulai Merah:

  •     Bersihkan ayam yang sudah dipotong kemudian bagi menjadi 16 bagian.
  •     Rebuslah kentang sampai matang, Lalu angkat.. dinginkan, dan kupas.
  •     Cabai merah dibuang bijinya lalu diiris tipis-tipis miring.
  •     Kupas bawang merah dan bawang putih, setelah itu tumbuk bersama kemiri hingga halus.
  •     Masukan serai dan tumis bersama-sama.
  •     Masukan ayam, tambahkan daun salam, serai, cabai giling, garam dan lada secukupnya.
  •     Setelah tercium aromanya tambahkan air santan dan sedikit air.
  •     Masak ayam sampai matang dan diaduk agar bumbunya meresap.

Taraaa... Masakan Ayam Kentang Gulai Merah siap untuk disajikan dan siap dinikmati.



Resep Masak Ayam Kentang Gulai Merah ini sangat cocok dan nikmat serta lezat disajikan hangat saat cuaca dingin seperti akhir dan awal tahun sekarang ini. Ya bisa jadi penghangat tubuh dan pemuas rasa lapar bunda dan sista.. hehe... Selamat mencoba dan menikmati ya.. eiitts.. jangan lupa ya untuk mencoba Menu Masakan Indonesia Sehari-hari yang Dinikmati oleh Pecinta Kuliner di Dunia

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Ini Menjadikan Masakan Cumi Anda yang Sederhana Menjadi Enak dan Istimewa

Resep masak terbaik kali ini ini adalah Cumi Cah Tahu Putren. Dengan resep ini masakan cumi anda yang sederhana menjadi enak dan istimewa. Bagimana cara memasaknya? Ikuti penjelasan berikut

Resep Tumis yang Satu Ini Siap Membuat Selera Anda Meledak

Resep tumis paku ranjau. Ya, sesuai dengan namanya resep yang satu ini siap membuat selera makan anda meledak-ledak. Resep ini memanfaatkan tumbuhan paku (pakis hijau). Tumbuhan ini memiliki tekstur yang krenyes dan sangat cocok jika ditambah cabe rawit merah yang pedas-pedas. Wow..rasanya semakin enak dan bikin nafsu makan Anda bertambah. Bagaimana cara membuatnya? yuk ikuti penjelasannya.

Resep Ayam Bacem Semar Mesem

Resep Ayam Bacem Semar Mesem yang bikin hati bunda dan sista bakalan kesengsem :) Bahan-bahan  untuk 8 porsi:  1 ekor ayam, potong 8 bagian  5 lembar daun salam  5 lembar daun jeruk, buang tulangnya  Secukupnya gula merah, sisir halus  Secukupnya kecap manis  Secukupnya gula pasir  Secukupnya garam  1 liter air kelapa (hanya sampai ayam terendam)  Bumbu Halus    8 siung bawang merah  4 siung bawang putih  3 ruas lengkuas  2 sdm ketumbar  1/2 sdt jinten  100 ml air asam jawa Langkah Pembuatan: Membutuhkan waktu kurang lebih 45 menit Dalam wajan masukkan ayam, bumbu yg sudah dihaluskan, air kelapa dan bahan lainnya. Masak hingga ayam lunak dan bumbu meresap, tes rasa yaa.. kalo saya setelah lunak ayam   tidak langsung ditiriskan tapi dibiarkan dalam wajan hingga bumbu benar" meresap.. Semisal masak pagi, sorenya baru diangkat.. Biar afdol hee.. Goreng ayam dengan api kecil kna cepet banget gosongnya.. Kalo mau di bakar/panggang tinggal dioles de