Langsung ke konten utama

Masak Ayam Kentang Gulai Merah Enak dan Lezat

Masak Ayam, Masak Ayam Simple,  Ayam Masak Merah

Resep masakan kali ini adalah resep tentang bagaimana masak ayam kentang gulai merah. Masakan Ayam Kentang Gulai merah bisa jadi salah satu menu masakan pilihan jika Bunda dan sista kehabisan ide atau bingung mau masak apa di rumah. Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat Ayam Kentang Gulai Merah inipun mudah didapatkan di sekitar pasar anda tinggaldan cara membuatnya pun mudah dan cepat kok. Gak percaya? dicoba yuk.. ^_^

Masakan ayam Kentang Gulai Merah merupakan gulai ayam dengan santan kemudian padukan dengan rebusan kentang ditambah dengan bumbu rempah yang lezat sebagai pelengkap rasa dan jadilah sebuah hidangan sederhana tapi rasanya ruuaarr biasa...hehe.

Nah, Anda sudah tidak sabar lagi kan untuk mencoba resep masakan ayam kentang gulai merah? Yuk langsung praktek..


Cara Memasak Ayam Kentang Gulai Merah

Bahan – Bahan Masakan Ayam Kentang Gulai Merah:

  •     1 ekor ayam kampung
  •     15 butir kentang kecil
  •     4 buah cabai merah
  •     50 gram cabai giling
  •     8 butir bawang merah
  •     6 siung bawang putih
  •     4 butir kemiri
  •     2 gelas santan
  •     2 helai daun salam
  •     1 batang serai lalu memarkan
  •     Garam dan lada secukupnya

Langkah-langkah Memasak Ayam Kentang Gulai Merah:

  •     Bersihkan ayam yang sudah dipotong kemudian bagi menjadi 16 bagian.
  •     Rebuslah kentang sampai matang, Lalu angkat.. dinginkan, dan kupas.
  •     Cabai merah dibuang bijinya lalu diiris tipis-tipis miring.
  •     Kupas bawang merah dan bawang putih, setelah itu tumbuk bersama kemiri hingga halus.
  •     Masukan serai dan tumis bersama-sama.
  •     Masukan ayam, tambahkan daun salam, serai, cabai giling, garam dan lada secukupnya.
  •     Setelah tercium aromanya tambahkan air santan dan sedikit air.
  •     Masak ayam sampai matang dan diaduk agar bumbunya meresap.

Taraaa... Masakan Ayam Kentang Gulai Merah siap untuk disajikan dan siap dinikmati.



Resep Masak Ayam Kentang Gulai Merah ini sangat cocok dan nikmat serta lezat disajikan hangat saat cuaca dingin seperti akhir dan awal tahun sekarang ini. Ya bisa jadi penghangat tubuh dan pemuas rasa lapar bunda dan sista.. hehe... Selamat mencoba dan menikmati ya.. eiitts.. jangan lupa ya untuk mencoba Menu Masakan Indonesia Sehari-hari yang Dinikmati oleh Pecinta Kuliner di Dunia

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Tumis yang Satu Ini Siap Membuat Selera Anda Meledak

Resep tumis paku ranjau. Ya, sesuai dengan namanya resep yang satu ini siap membuat selera makan anda meledak-ledak. Resep ini memanfaatkan tumbuhan paku (pakis hijau). Tumbuhan ini memiliki tekstur yang krenyes dan sangat cocok jika ditambah cabe rawit merah yang pedas-pedas. Wow..rasanya semakin enak dan bikin nafsu makan Anda bertambah. Bagaimana cara membuatnya? yuk ikuti penjelasannya.

Resep Ini Menjadikan Masakan Cumi Anda yang Sederhana Menjadi Enak dan Istimewa

Resep masak terbaik kali ini ini adalah Cumi Cah Tahu Putren. Dengan resep ini masakan cumi anda yang sederhana menjadi enak dan istimewa. Bagimana cara memasaknya? Ikuti penjelasan berikut

Cara Mengolah Memasak Daging Qurban Kambing dan Sapi Agar Enak, Empuk, dan Bau Sedap

Hari raya qurban datang, wah kebanjiran daging nih di rumah. Iya kan? Ada daging kambing dan ada juga kebagian daging Sapi. Sampai banyaknya jai bingung mau diapain tuh daging qurban. Ya ujung-ujungnya di bakar/panggang alias di sate. Kalau ada sisa ya langsung masuk kulkas. Bunda dan sista pernah mengalami seperti itu kan? hehehe.. Tenang, don't worry be happy... mulai sekarang bunda dan sista gak perlu khawatir lagi ya untuk menangani daging qurban. Karena tulisan yang sedang Anda baca ini, akan mengulas dan memberi solusi kepada bunda/sista tentang bagaimana cara mengolah atau memasak daging qurban berupa kambing dan sapi supaya enak, lunak, empuk, dan bau sedap. Mau tahu bagaimana caranya? Baca terus ya sampai selsesai.. ^_^