Langsung ke konten utama

Resep Jajanan Tradisional yang Pasti Anda Suka

Siapa sih yang gak tahu kalau indonesia ini kaya akan jenis jajanan tradisionalnya. Maklum negri ini kan dihuni oleh banyak suku dan budaya, sehingga masing-masing suku dan budaya dari daerah yang ada di Indonesia memberikan sumbangsih dalam hal ragam makanan atau jajanan kue tradisionalnya. 

Ada kue klepon yang dibalur kelapa dan isi gula. Ada juga kue dadar gulung yang mempunyai rasa yang khas. dan masih banyak kue-kue lainnya, yang merupakan produk atau kue jajanan asli Indonesia. Anda semakin penasrankan, denga resep jajanan tradisional yang akan dibagikan melalui postingan kali ini. Ya sudah langsung ke TKP ya untuk mengetahui lebih detail tentang resep jajanan tradisional yang ada di Indonesia...
Jajanan Tempo Doeloe - Cookpad Jajanan Tempo Doloe - Cookpad

Bagaimana dengan resep jajanan tradisional yang ada di atas? Mudah bukan untuk membuatnya? Langsung aja deh bunda n sista untuk menuju dapurnya masing-masing. Segera take action, praktekan ya resepnya. Selamat mencoba !! ^_^

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Ini Menjadikan Masakan Cumi Anda yang Sederhana Menjadi Enak dan Istimewa

Resep masak terbaik kali ini ini adalah Cumi Cah Tahu Putren. Dengan resep ini masakan cumi anda yang sederhana menjadi enak dan istimewa. Bagimana cara memasaknya? Ikuti penjelasan berikut

Resep Tumis yang Satu Ini Siap Membuat Selera Anda Meledak

Resep tumis paku ranjau. Ya, sesuai dengan namanya resep yang satu ini siap membuat selera makan anda meledak-ledak. Resep ini memanfaatkan tumbuhan paku (pakis hijau). Tumbuhan ini memiliki tekstur yang krenyes dan sangat cocok jika ditambah cabe rawit merah yang pedas-pedas. Wow..rasanya semakin enak dan bikin nafsu makan Anda bertambah. Bagaimana cara membuatnya? yuk ikuti penjelasannya.

Resep Ayam Bacem Semar Mesem

Resep Ayam Bacem Semar Mesem yang bikin hati bunda dan sista bakalan kesengsem :) Bahan-bahan  untuk 8 porsi:  1 ekor ayam, potong 8 bagian  5 lembar daun salam  5 lembar daun jeruk, buang tulangnya  Secukupnya gula merah, sisir halus  Secukupnya kecap manis  Secukupnya gula pasir  Secukupnya garam  1 liter air kelapa (hanya sampai ayam terendam)  Bumbu Halus    8 siung bawang merah  4 siung bawang putih  3 ruas lengkuas  2 sdm ketumbar  1/2 sdt jinten  100 ml air asam jawa Langkah Pembuatan: Membutuhkan waktu kurang lebih 45 menit Dalam wajan masukkan ayam, bumbu yg sudah dihaluskan, air kelapa dan bahan lainnya. Masak hingga ayam lunak dan bumbu meresap, tes rasa yaa.. kalo saya setelah lunak ayam   tidak langsung ditiriskan tapi dibiarkan dalam wajan hingga bumbu benar" meresap.. Semisal masak pagi, sorenya baru diangkat.. Biar afdol hee.. Goreng ayam dengan api kecil kna cepet banget gosongnya.. Kalo mau di bakar/panggang tinggal dioles de