Langsung ke konten utama

Resep Jajanan Tradisional yang Pasti Anda Suka

Siapa sih yang gak tahu kalau indonesia ini kaya akan jenis jajanan tradisionalnya. Maklum negri ini kan dihuni oleh banyak suku dan budaya, sehingga masing-masing suku dan budaya dari daerah yang ada di Indonesia memberikan sumbangsih dalam hal ragam makanan atau jajanan kue tradisionalnya. 

Ada kue klepon yang dibalur kelapa dan isi gula. Ada juga kue dadar gulung yang mempunyai rasa yang khas. dan masih banyak kue-kue lainnya, yang merupakan produk atau kue jajanan asli Indonesia. Anda semakin penasrankan, denga resep jajanan tradisional yang akan dibagikan melalui postingan kali ini. Ya sudah langsung ke TKP ya untuk mengetahui lebih detail tentang resep jajanan tradisional yang ada di Indonesia...
Jajanan Tempo Doeloe - Cookpad Jajanan Tempo Doloe - Cookpad

Bagaimana dengan resep jajanan tradisional yang ada di atas? Mudah bukan untuk membuatnya? Langsung aja deh bunda n sista untuk menuju dapurnya masing-masing. Segera take action, praktekan ya resepnya. Selamat mencoba !! ^_^

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Tumis yang Satu Ini Siap Membuat Selera Anda Meledak

Resep tumis paku ranjau. Ya, sesuai dengan namanya resep yang satu ini siap membuat selera makan anda meledak-ledak. Resep ini memanfaatkan tumbuhan paku (pakis hijau). Tumbuhan ini memiliki tekstur yang krenyes dan sangat cocok jika ditambah cabe rawit merah yang pedas-pedas. Wow..rasanya semakin enak dan bikin nafsu makan Anda bertambah. Bagaimana cara membuatnya? yuk ikuti penjelasannya.

Resep Ini Menjadikan Masakan Cumi Anda yang Sederhana Menjadi Enak dan Istimewa

Resep masak terbaik kali ini ini adalah Cumi Cah Tahu Putren. Dengan resep ini masakan cumi anda yang sederhana menjadi enak dan istimewa. Bagimana cara memasaknya? Ikuti penjelasan berikut

Cara Mengolah Memasak Daging Qurban Kambing dan Sapi Agar Enak, Empuk, dan Bau Sedap

Hari raya qurban datang, wah kebanjiran daging nih di rumah. Iya kan? Ada daging kambing dan ada juga kebagian daging Sapi. Sampai banyaknya jai bingung mau diapain tuh daging qurban. Ya ujung-ujungnya di bakar/panggang alias di sate. Kalau ada sisa ya langsung masuk kulkas. Bunda dan sista pernah mengalami seperti itu kan? hehehe.. Tenang, don't worry be happy... mulai sekarang bunda dan sista gak perlu khawatir lagi ya untuk menangani daging qurban. Karena tulisan yang sedang Anda baca ini, akan mengulas dan memberi solusi kepada bunda/sista tentang bagaimana cara mengolah atau memasak daging qurban berupa kambing dan sapi supaya enak, lunak, empuk, dan bau sedap. Mau tahu bagaimana caranya? Baca terus ya sampai selsesai.. ^_^