Langsung ke konten utama

Resep Masakan Hasil Kreasi Dari Santan


Kreasi Santan

Seringkali kita tidak sadar akan peranan santan pada hidangan makanan yang ada di meja kita. Rasa gurih yang apabila dicampurkan dengan aneka sayur, daging serta rempah-rempah akan membuat siapapun menjadi lapar. Bahan yang berasal dari air kelapa tua inilah yang konon membuat masakan Indonesia begitu dirindukan dan memiliki citarasa istimewa.
Penasaran kreasi istimewa berbahan santan ? Ini 7 diantaranya yang bisa kamu coba di rumah:

• Tumpeng Mini oleh Dian Handayani
Nasi kuning yang dibentuk tumpeng lengkap dengan hidangan pendamping seperti sambal goreng kentang, ayam kecap, dan lain-lain bisa kamu coba buat loh di rumah. Perayaan jadi makin istimewa dari buatan tangan sendiri
Nasi kuning

• Ikan Layur Santan Gurih oleh Sri Hartuti
Ikan ini teksturnya sangat enak dimasak. Dengan sedikit rempah dan santan bisa jadi hidangan istimewa baru di meja makan kamu.
Ikan layur

• Sayur pucuk ubi ( daun singkong ) oleh Mom Jen
Sayur singkong dengan santan itu rasanya cuma 1: Sedap!
Sayur singkong

• Puding Santan Labu Kuning oleh Heny Rosita
Bosan hidangan puding yang gitu-gitu aja? Cobain duo labu kuning dengan santan yang disajikan dingin lewat puding. Mantap...
puding santan labu kuning

• Cake tape keju oleh Rahma OveKitch
Santan bisa juga dibuat sebagai bahan cake. Padu padan dengan tape dan keju pasti bikin kamu ketagihan.
cake tape keju

• Dadar gulung pandan cantik oleh Dinda Rizky Tanjungsari
Kue basah yang satu ini cocok untuk cemilan di kala santai dan pastinya tekstur "bolong" yang khas bikin kue ini lain dari yang lain.
Dadar gulung

• Bajigur Nostalgia oleh Hes Hidayat
Perpaduan santan, jahe, kopi dan gula merah membawa kita kembali ke masa lalu pada alam pedesaan yang asri serta alami dengan sayup-sayup suara semilir angin malam.
 Bajigur



Banyak bukan kreasi santan yang bisa jadi inspirasi kamu di rumah?
Nah, kalau kamu juga punya kreasi santan ala kamu, ikutan event Kreasi dengan Santan  di sini.
Icon facebook Facebook
Icon twitter Twitter
Icon link Blog Cookpad Indonesia
PT. Cookpad Digital Indonesia
Menteng Square SOHO, Tower A lt. 22 no. 15
Jl. Matraman no. 30E, Jakarta Pusat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Tumis yang Satu Ini Siap Membuat Selera Anda Meledak

Resep tumis paku ranjau. Ya, sesuai dengan namanya resep yang satu ini siap membuat selera makan anda meledak-ledak. Resep ini memanfaatkan tumbuhan paku (pakis hijau). Tumbuhan ini memiliki tekstur yang krenyes dan sangat cocok jika ditambah cabe rawit merah yang pedas-pedas. Wow..rasanya semakin enak dan bikin nafsu makan Anda bertambah. Bagaimana cara membuatnya? yuk ikuti penjelasannya.

Resep Ini Menjadikan Masakan Cumi Anda yang Sederhana Menjadi Enak dan Istimewa

Resep masak terbaik kali ini ini adalah Cumi Cah Tahu Putren. Dengan resep ini masakan cumi anda yang sederhana menjadi enak dan istimewa. Bagimana cara memasaknya? Ikuti penjelasan berikut

Cara Mengolah Memasak Daging Qurban Kambing dan Sapi Agar Enak, Empuk, dan Bau Sedap

Hari raya qurban datang, wah kebanjiran daging nih di rumah. Iya kan? Ada daging kambing dan ada juga kebagian daging Sapi. Sampai banyaknya jai bingung mau diapain tuh daging qurban. Ya ujung-ujungnya di bakar/panggang alias di sate. Kalau ada sisa ya langsung masuk kulkas. Bunda dan sista pernah mengalami seperti itu kan? hehehe.. Tenang, don't worry be happy... mulai sekarang bunda dan sista gak perlu khawatir lagi ya untuk menangani daging qurban. Karena tulisan yang sedang Anda baca ini, akan mengulas dan memberi solusi kepada bunda/sista tentang bagaimana cara mengolah atau memasak daging qurban berupa kambing dan sapi supaya enak, lunak, empuk, dan bau sedap. Mau tahu bagaimana caranya? Baca terus ya sampai selsesai.. ^_^