Langsung ke konten utama

5 Solusi Untuk Resolusi Hidup Sehatmu


Cookpad Indonesia
Resep Masak Sehat, Resep Masakan Sehat, Menu Sehat, Menu Makanan Sehat, Menu Sajian Sehat, Menu Hidangan Sehat
Hai Sobat Cookpad,
Sudah sampai mana nih menjalankan resolusi untuk hidup lebih sehat di tahun 2015? Masih semangat atau mulai mundur nih? 
Kali ini Cookpad mau memberi 5 solusi praktis untuk mewujudkan resolusi hidup sehat kamu menjadi kenyataan, Apa saja??

  • Mulai pagi hari dengan sarapan
Kamu suka melewatkan sarapan pagi? Yuk ubah kebiasaan ini dan perlengkapi tubuh kamu dengan makanan sehat bergizi namun jangan sampai kekenyangan ya.
Kami bisa sarapan buah, sayur atau oat (biji gandum) agar tubuh tidak terlalu kaget seperti resep Sarapan Sehat Oat dari Sat Rahayuwati. Bahannya mudah dan tinggal mencampur menjadi satu.

  • Perbanyak makan buah dan sayur
Kita tahu bahwa selain kaya serat, buah dan sayur juga berguna untuk memperlancar pencernaan serta menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh.
Untuk mencegah kebosanan, kamu bisa mengatur jenis sayur dan buah yang kamu makan dan menyelinginya dengan jus atau puding buah atau menyajikannya berupa salad seperti resep Salad buah sederhana ala LC oleh Lily Chan

  • Kurangi konsumsi makanan yang digoreng
Makanan yang digoreng memang sangat praktis dan juga lezat, apalagi jika ada tekstur kriuk. Ada baiknya kita mengurangi makanan jenis ini, selain karena meningkatkan kolesterol dalam tubuh juga berbahaya bagi jantung. 
Mulailah lebih sering menumis dengan minyak jagung atau zaitun atau mengukus makanan. Selain lebih ramah di kantong juga lebih sehat serta vitamin tidak terbuang banyak. Salah satu resep tumisan sehat yang bisa kamu coba adalah resep Tumis sawi tulangan ayam oleh Kalinda Chandra

  • Ganti daging merah dengan daging ikan segar
Daging ikan kaya kandungan protein dan aman untuk jantung dibandingkan dengan daging merah seperti sapi. Ada berbagai jenis ikan yang bisa kita olah. Pastikan memilih ikan segar yang bercirikan insang berwarna merah, bila ditekan dagingnya keras, dan mata jernih menonjol.
Variasikan masakan ikanmu dengan resep Salmon kukus saus kari oleh Hes Hidayat

  • Mulai mengolah sendiri bahan masakan dari bahan segar
Kita hidup di zaman dimana makanan instant mudah didapati dengan harga murah. Akan tetapi mengonsumsi makanan instant dalam kurun waktu yang lama akan berbahaya bagi kesehatan kita karena kandungan pengawet, MSG, dan zat-zat lain yang bila terakumulasi berpotensi menyebabkan kanker.
Tahun ini, ayo belajar membuat sendiri makanan kita seperti pada resep Nugget sehat oleh Cicila Herlena

Dengan menjalankan 5 strategi ini, miliki tubuh sehat bugar di tahun 2015!
Nah, bagi kamu yang punya resep sehat lainnya, mari berbagi sehat dengan menulis resepnya di event resep Cookpad "Resolusi Masak Sehat" di Cookpad!
Jadikan resolusimu sebagai bagian dari solusi untuk hidup lebih berkualitas. :)
Icon facebook Facebook
Icon twitter Twitter
Icon link Blog Cookpad Indonesia
Cookpad Indonesia
Menteng Square SOHO, Tower A lt. 22 no. 15
Jl. Matraman no. 30E, Jakarta Pusat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Tumis yang Satu Ini Siap Membuat Selera Anda Meledak

Resep tumis paku ranjau. Ya, sesuai dengan namanya resep yang satu ini siap membuat selera makan anda meledak-ledak. Resep ini memanfaatkan tumbuhan paku (pakis hijau). Tumbuhan ini memiliki tekstur yang krenyes dan sangat cocok jika ditambah cabe rawit merah yang pedas-pedas. Wow..rasanya semakin enak dan bikin nafsu makan Anda bertambah. Bagaimana cara membuatnya? yuk ikuti penjelasannya.

Resep Ini Menjadikan Masakan Cumi Anda yang Sederhana Menjadi Enak dan Istimewa

Resep masak terbaik kali ini ini adalah Cumi Cah Tahu Putren. Dengan resep ini masakan cumi anda yang sederhana menjadi enak dan istimewa. Bagimana cara memasaknya? Ikuti penjelasan berikut

Cara Mengolah Memasak Daging Qurban Kambing dan Sapi Agar Enak, Empuk, dan Bau Sedap

Hari raya qurban datang, wah kebanjiran daging nih di rumah. Iya kan? Ada daging kambing dan ada juga kebagian daging Sapi. Sampai banyaknya jai bingung mau diapain tuh daging qurban. Ya ujung-ujungnya di bakar/panggang alias di sate. Kalau ada sisa ya langsung masuk kulkas. Bunda dan sista pernah mengalami seperti itu kan? hehehe.. Tenang, don't worry be happy... mulai sekarang bunda dan sista gak perlu khawatir lagi ya untuk menangani daging qurban. Karena tulisan yang sedang Anda baca ini, akan mengulas dan memberi solusi kepada bunda/sista tentang bagaimana cara mengolah atau memasak daging qurban berupa kambing dan sapi supaya enak, lunak, empuk, dan bau sedap. Mau tahu bagaimana caranya? Baca terus ya sampai selsesai.. ^_^